江苏省教科院基础教育研究所所长倪娟莅临我校调研指导

发布时间:2020-01-10   文章作者:   浏览次数:79

 

2020110日,江苏省教科院基础教育研究所所长省教育厅基础教育课程基地建设指导中心负责人倪娟莅临我校调研指导。党总支书记、校长朱景坤,党总支副书记、副校长闫辉,副校长周忠、赵亮、张琳陪同调研。

  

倪娟所长首先来到我校场域体验式高中英语课程基地,在卡斯吧观看了学校宣传片,调研了课程基地秀剧场、迷你联合国等场地,随后调研了小学南校区及幼儿园等单位。

  

调研过程中,倪娟所长对我校优美的校园环境、教育教学理念和课程基地建设等方面给予了充分肯定,并对课程基地引领教与学方式的转变等方面提出了指导性意见,同时要求要进一步丰富课程基地素材和资源,形成学生成长和自主学习的互动平台。

  

在行政楼多功能会议室,倪娟所长为学校部分骨干教师作了主题为《课程基地:整体推进普通高中育人模式转型》的专题报告。她首先传达了全国教育大会以来,党中央国务院出台的关于基础教育领域的相关文件精神。随后,围绕中小学课程基地建设总体概况、课程变革整体设计、课程建设基地重点内容等,结合各地课程基地建设案例,详细介绍了江苏省课程基地的建设情况和主要活动。并通过播放无锡市市北高级中学、南菁高级中学课程基地建设专题片,让在场教师直观感受到课程基地建设对传统教学方式的转变。

  

整场报告会,倪娟所长以通俗的语言、具体的事例让老师们了解到江苏省当前课程基地建设情况,开阔了眼界,丰富了视野,拓宽了思路,受到了深刻启发,促进了我校课程基地建设深入开展。

  

陪同调研的还有学校综合事务部部长刘全生,学校办公室主任薛刚,初中部执行校长张平,高中部执行校长周芬娜,小学南校区执行校长刘林,幼儿园园长刘凤芝等。