探寻秋天的记忆——江苏师范大学附属实验幼儿园举行秋游活动

发布时间:2019-10-09   文章作者:   浏览次数:11

    秋风送爽,稻谷飘香,伴随着灿烂的阳光,9月30日上午,江苏师范大学附属实验幼儿园到墨上集举行了秋游活动。

    上午9点,教师和孩子们早早的来到墨上集大门口,排好整齐的队伍准备参观。孩子们的脸上呈现出激动、幸福的表情。

    墨上集承载了一代人的记忆。景点分为三个部分:我们从第一部分老城印象闫村的记忆开始,老师带着孩子们参观了60年代的建筑,有煤矿模型、供销社、集体食堂等等。在老师的讲解下,小朋友们听得津津有味;沿着游玩路线,我们来到了第二部分,第二部分以明清市集为主,有县衙、财神庙、绣楼等建筑;最后我们参观了第三部分民国往事,以孙中山先生的天下为公开始,游览了车站、绿皮火车等民国时期的建筑物。小朋友们也纷纷在此留影。


    在参观过程中,小朋友们不推不挤,有序参观。孩子们表现的很活跃,有的幼儿在秋游时还收集了落叶,观察了秋虫等,并愿意将自己的收获与同伴分享,体验了集体活动的快乐。参观完整个景点,各班还组织了丰富的游戏活动。

    丹桂飘香,菊香四溢,秋天真是个美好的季节。当孩子们在欣赏自然的时候,自然所在的美也会潜移默化的进入孩子内心世界,为孩子的审美提供了崇高、壮丽的审美意象。整个秋游活动,孩子们都处于愉悦兴奋的状态,本次秋游,给孩子们心中留下美好的记忆。