我与祖国共奋进——2019-2020学年度第一学期第四周国旗下讲话

发布时间:2019-10-08   文章作者:   浏览次数:20

我与祖国共奋进

夏桥校区执行校长  曹久爱校长 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

  大家早上好!

  今天我们站在国旗下,你是否觉得五星红旗特别的鲜艳和亲切!

  明天就是国庆节,是我们伟大的中国70周年华诞,隆重的国庆庆典将会举世瞩目,第五代新型礼炮将在天安门广场为共和国鸣放礼炮70响。庄严的国庆阅兵式共有14个徒步方队、30个装备方队、12个空中梯队,参阅的所有装备都是我国自己独立生产的,各种军事装备已经达到了世界先进水平。相信,通过这次阅兵式,一定能在国际舞台上展示出我国的强大军事实力,能为伟大祖国的民族复兴保驾护航!

  70年前的10月1日,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,毛泽东主席庄严地向世界宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了,中国历史开始了新的纪元。建国70年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化。尤其是改革开放以来,全国人民高举邓小平理论的伟大旗帜,坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚定不移地以经济建设为中心,抓住机遇,深化改革,扩大开放,取得了举世瞩目的伟大成就。 我国的经济实力、国防实力和民族凝聚力不断增强,物质文明、精神文明、政治文明建设取得了显著成绩,科技、教育、文化、卫生、外交等各项事业蓬勃发展。

  伴随着祖国改革开放的步伐,我们的教育事业不断发展,不断前进,不知不觉中,我们已经开学一个月了。回首这一个月,老师,同学们始终保持昂扬向上的精神状态,老师们敬业乐业,同学们锐意进取,各项工作顺利开展,各种制度日益完善,形成了创新、求真、尚美的良好校风,喻理、弘道、立人的高尚教风,乐学、善思、大成的浓厚学风。

  回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。同学们,你们是祖国的未来,民族的希望,希望你们树立远大志向,勤奋学习科学文化知识,时时刻刻把祖国装在心里,与祖国母亲同命运,共呼吸;坚持从身边的小事做起,用自己的一言一行为祖国母亲增光添彩,用我们良好的习惯,优异的成绩,健康的身体感恩祖国,将来为祖国做出更大的贡献。

  最后,让我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,衷心祝愿全校师生过一个快乐、祥和、安全的国庆节。