我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-30   文章作者:   浏览次数:48

    9月27日上午,我校在崇德楼一楼报告厅召开江苏宝盈娱乐bbin学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。教育局党委指导组第四组组长朱涛,指导组成员郑卫红、学校班子成员、中层干部和全体党员参加大会。会议由校党建办主任刘鹏主持。

    会上,校党总支副书记、副校长闫辉作动员讲话。闫辉对我校开展主题教育提出四点要求:一是提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义。“不忘初心,牢记使命”主题教育是实现强校之梦的强大动力,是改进工作作风,营造良好政治生态的重要机遇。二是要明晰目标任务,推动主题教育有力有序开展。要深刻领会、准确把握主题教育的目标要求和工作安排。坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。抓好统筹安排,严格督导检查,注重宣传引导,坚持务实作风。四是要突出党的政治建设、紧扣立德树人根本任务。在深化思想认识上达到新高度,在检视突出问题上形成新共识,在推动整改落实上取得新成效。最后,他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速行动起来,以优良的学风和过硬的作风,扎实做好主题教育各项工作,以主题教育的实际成效,奋力推进贾汪教育高质量发展,为建设“强富美高”新贾汪增添新动力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  

  

    局党委第四指导组组长朱涛介绍了局党委指导组的主要工作职责,指出指导组将在局党委主题教育领导小组领导下,负责师大附校主题教育的巡回指导工作。他肯定了闫辉代表学校党总支的动员讲话。他强调,在新中国成立70周年,全党全国人民即将迎来实现第一个百年奋斗目标之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗,具有重大而深远的意义。结合他本人学习体会,对我校主题教育开展提出四点指导意见:一是要提高政治站位,把握整体要求;二是要坚持问题导向,坚持边学边查边改;三是要落实重点举措,创新方式方法;四是要注重结合实际,力戒形式主义,切实开展好主题教育。

 

    动员会后,学校党总支对主题教育提出了近期工作要求,围绕学习教育主题,集体深入学习党的基本知识。我们深信,江苏宝盈娱乐bbin学校定将以主题教育为动力,把主题教育与学校中心工作紧密结合起来,与学校日常工作结合起来,真正做到“两不误、两促进”,统筹推进学校各项工作,在建设特色鲜明的高水平“十五年一贯制”特色办学的新长征路上,再续华章、再创辉煌!