展课堂风采 促教师发展 ——江苏师范大学附属实验幼儿园全体教师教研活动

发布时间:2019-09-30   文章作者:   浏览次数:49

  为给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶。九月16日至27日,江苏师范大学附属实验幼儿园开展了教师听评课研讨交流系列活动。

    每一位参与的老师都认真准备,精心设计活动方案和PPT。老师们将《纲要》、《指南》理念渗透到教学环节中,教学方法多样,重难点突出,动静交替,寓教于乐,尤其是充分运用了现代化教学手段,扩大了幼儿的认知范围,加强了师幼互动,进一步调动了幼儿参与活动的积极性和主动性。丰富的教学手段与愉悦的课堂气氛,深深地吸引了每一位幼儿,展示出教师良好的专业素质和授课能力。

    园领导及幼儿园教师全程参与了听课、评课。教研氛围十分浓烈,教师们畅所欲言、各抒己见,对公开课进行了自评互评。听课老师也对上课老师提出了自己的建议,既充分肯定每一节教学活动的闪光点,又中肯地指出需要努力的方向。

    通过这样的活动,教师能不断地加强业务学习,自我提升、取长补短,提高教育教学水平。教师教学能力得到了磨炼和提升,同时也推进了幼儿园整体教学水平的不断提高!