小学部北校区举行“传承星星之火 做新时代先锋少年”主题纪念活动

发布时间:2019-09-29   文章作者:   浏览次数:23

我爱祖国

我爱万里长城;

我爱小河,

我爱五星红旗;

我爱白鸽,

我爱红领巾;

我爱花朵,

我爱爸爸妈妈;

你要问我最爱什么?

我最爱我的祖国!



    九月,为庆祝新中国成立70周年,中国少年先锋队建队70周年,小学部北校区举行了“传承星星之火 做新时代先锋少年”主题纪念活动。

篇章一  我和国旗合个影

    有一面旗帜,它是五星红旗。它高高飘扬在祖国的上空,熠熠生辉。有一种画面,叫“我和国旗合个影”,在鲜红旗帜的映衬下我们的脸上都洋溢着自豪和喜悦。

    少先队员们为了表达对祖国妈妈的崇高敬意,纷纷用镜头记录下对祖国的深深祝福与热爱,履行少先队员光荣使命。五星红旗,你是我的骄傲!五星红旗,我为你自豪!




篇章二  习爷爷的话记心间

    多年来,习近平总书记始终牵挂着少年儿童,今天就让我们随同校园广播站共同回顾习爷爷对我们说过的真挚话语吧!


    习爷爷对我们说:“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。”

    习爷爷说“少年儿童是我们伟大祖国的希望,我们伟大民族的希望,同学们要好好学习,天天向上,让今天播下的种子在将来有一个丰硕的收获。”

    听,习爷爷还这样对我们说……




篇章三  献礼新中国70周年

   少先队员们用自己的拳拳爱国之心和灵动的双手制作了精美的画作,为祖国妈妈献上了最深情的祝福。



篇章四  师生宣誓逐梦前行

    灿烂的朝阳下,绿茵茵的操场上,鲜艳的五星红旗在高高飘扬,豪情满怀的少先队员在大队辅导员的带领下,光荣的宣誓:时刻准备着,为共产主义事业,贡献力量!



   “我爱我的祖国!”这是亿万中华儿女的最强音!祝愿我们的祖国日益繁荣富强,生日快乐!